美味い刺身

水島

2015年10月25日 18:53

この前の大きい鯛は捌いてほとんど配って


背と腹の所を八分の一を刺身で食べたのですが


大味かと思いきや意外と旨かった (*´¬`)



で、



家で頂くのは二枚目の鯛っす!



結構寝かせてたのでクーラーの氷の維持大変でしたが


美味しく頂けそうです(・∀・)!








片面だけ捌いて、後の分は手を付けずクーラーに戻して冷やします







全部捌いてしまうと鮮度に差が出てしまったので


全部食わないなら片面は残しておきましょう







最高に美味しかった (´▽`*)

程よく脂がのった真鯛の刺身は何度食べても飽きないなぁ・・・

この刺身三日続きました(笑












後日、


鯛差し上げた方から天然松茸頂きました


多くないですかΣ( ̄□ ̄;!!





あなたにおススメの記事
関連記事