メバルの一夜干し

水島

2016年08月07日 19:02


前回の配った魚の残りを開きにしてみた




リクエストが多いため量産中です(`・ω・´)






ふぅ・・・とりあえず半分



我が家はメバルの一夜干しにします。






まぁ参考にする人居ないと思いますけど?

簡単な手抜き説明です




使うのはホームセンターで普通に売ってる青いカゴと長い串


串もホムセンとかで売ってる(BBQ用とか調理用の)






カゴは外枠だけ残し中の段を全て取っ払って使ってます




長い串をカゴに突き刺して魚を吊るして干します







こうして一夜吊し干しする事で汁が溜まる事もなく



虫の心配や天候に左右されて味が変わる事がないと思います(多分w)




ただ、中の段が無くなり吊るす事で収納は格段に上がりますが



その分密度が高くなりますので、風通しの良い所に置く必要がありますね~








あなたにおススメの記事
関連記事