夕食

水島

2016年10月03日 21:51

こんばんは、今日もメバルの塩焼きです。

下はムラソイの欲張り二匹







メバルの塩焼き・・・開き・・・煮付け



美味いっすよね?



オレはいくらでもいけるんですが(一週間ぶっ続け余裕)



家族は飽きちゃったみたいで



初日は良いけれど



食べ方は色々で2・3日も続くと・・・(´・ω・`)



自分に合わせてもっと続くと・・・
(肉食えって言ってるのにw)





何か悲しい目でお魚を見つめているんですよね・・・。




何か簡単に作れて斬新なメバル・カサゴ食う方法ないかなー・・・。



メバルメシ、メバカサゴの昆布締め、カルパッチョ、ムニエル、フライ、etc.....



我が家の調理ネタ尽きました(o_ _)o





そうそう、


ザッパ汁(アラ汁)なんですが



これも続くと飽きるものなんですが



いつもの味付けに季節物の薬味をひとつまみでも入れると新鮮さがあったりして飽きませんよ



家族はミョウガがお気に入りで、自分は青じそ



ひとつまみで全然風味が出て美味い!



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