2015年11月12日
新しいクーラー欲しい
20151024
最近新しいクーラー欲しいなぁ・・・と
普段持ってくヤツでも魚を立てたり工夫すれば大きなのも入るのだけどいつもギリギリ
コレ(寝かせなければ何とか)
青物と真鯛数釣れそうな時は船釣りで使ったデカクーラー2つあるんで
350リッターの一回り小さいの持っていくのですが
安物だけあってすぐひび割れしたりいつ使用できなくいなるか。。
かと言ってもう一つ600リッターのクーラーはデカすぎる・・・w
ブリワラが回ってる時しか持って行きません(持ってくのかよ)
今まで深いタイプが好きで選んでたけど次買うとしたら
横長でフラットなやつかなぁ・・・?
300~350ℓ位の
そいや、この前の真鯛計ってみた
卵が入り始めたメスでした
血の部分は
コレで(お手頃ダイソーブラシ)
全て取り除く
二日後
素人には大変な兜割りが待ってる(*´Д`)
60クラスにもなるとナタで割りたくなる・・・・(笑
苦労してパッカーン
これは焼いて食う
お酒に最高・・・!
最近新しいクーラー欲しいなぁ・・・と
普段持ってくヤツでも魚を立てたり工夫すれば大きなのも入るのだけどいつもギリギリ
コレ(寝かせなければ何とか)
青物と真鯛数釣れそうな時は船釣りで使ったデカクーラー2つあるんで
350リッターの一回り小さいの持っていくのですが
安物だけあってすぐひび割れしたりいつ使用できなくいなるか。。
かと言ってもう一つ600リッターのクーラーはデカすぎる・・・w
ブリワラが回ってる時しか持って行きません(持ってくのかよ)
今まで深いタイプが好きで選んでたけど次買うとしたら
横長でフラットなやつかなぁ・・・?
300~350ℓ位の
そいや、この前の真鯛計ってみた
卵が入り始めたメスでした
血の部分は
コレで(お手頃ダイソーブラシ)
全て取り除く
二日後
素人には大変な兜割りが待ってる(*´Д`)
60クラスにもなるとナタで割りたくなる・・・・(笑
苦労してパッカーン
これは焼いて食う
お酒に最高・・・!
Posted by 水島 at 10:00│Comments(2)
│釣りetc...
この記事へのコメント
こんにちは。ダイソーブラシいいですね!
真鯛の血合いは穴がボコボコしていて非常に取り除きずらいので是非真似させてもらいますね!
やっぱり頭が美味しいですよね。頭の煮付けは骨の髄までしゃぶりつくしますw
真鯛の血合いは穴がボコボコしていて非常に取り除きずらいので是非真似させてもらいますね!
やっぱり頭が美味しいですよね。頭の煮付けは骨の髄までしゃぶりつくしますw
Posted by 夏 at 2015年11月13日 14:01
このダイソーブラシの良い所は
某メーカーの歯ブラシみたいに山切りカットになってて
奥のかゆい所にも届きやすい点ですね(´∀`)
某メーカーの歯ブラシみたいに山切りカットになってて
奥のかゆい所にも届きやすい点ですね(´∀`)
Posted by 水島 at 2015年11月13日 21:48