2017年01月07日
生サバを堪能
年越えてもまだまだ堤防ではデカアジが居るみたいですね~
それに青物が来ててジギングもまだまだ行ける感じですねー
行けてませんけど^^;
行きたいけど仕事が忙しい・・・悩ましい・・・。
で、前回の続き?
刺身の次は半生しめ鯖を食べた(´∀`)
コレと一緒にw

酒飲み体質じゃないので少しの量でほろ酔い位が丁度良いね
軽く表面だけ・・寿司の漬け方で食べたら上品な味わいで美味いっ
サワラを炙ったのとしめ鯖でいつもよりお酒が進んだのでした

はぁ~幸せ
Posted by 水島 at 18:27│Comments(2)
│etc...
この記事へのコメント
いいですねー。
旨そうですねー。
湘南江ノ島で大当たりの鯖を釣ったことがあって、塩焼きで食べましたが脂乗っててひっくり返りそうになりました。
もう中途半端なのは食べれないですね。
面白いのは、場所によって旬(美味しい時期)がちがいますねー。
湘南の鯖は6月が一番美味しかったです。大量発生するカタクチを追ってきたやつです。
あー、釣行きたくなってきますねー!
旨そうですねー。
湘南江ノ島で大当たりの鯖を釣ったことがあって、塩焼きで食べましたが脂乗っててひっくり返りそうになりました。
もう中途半端なのは食べれないですね。
面白いのは、場所によって旬(美味しい時期)がちがいますねー。
湘南の鯖は6月が一番美味しかったです。大量発生するカタクチを追ってきたやつです。
あー、釣行きたくなってきますねー!
Posted by REO at 2017年01月09日 21:14
>REOさん
恐る恐る・・・全部生で食べましたよ(笑
甘みがあって旨かったですよ~!
秋田のサバは寒気が良いみたいですね~
地域毎に違う旬を味わうのも良いですね(*´ω`*)
近い内に寒中釣行いきましょう?(笑
恐る恐る・・・全部生で食べましたよ(笑
甘みがあって旨かったですよ~!
秋田のサバは寒気が良いみたいですね~
地域毎に違う旬を味わうのも良いですね(*´ω`*)
近い内に寒中釣行いきましょう?(笑
Posted by 水島
at 2017年01月10日 21:01
