2016年10月03日
夕食
こんばんは、今日もメバルの塩焼きです。
下はムラソイの欲張り二匹
メバルの塩焼き・・・開き・・・煮付け
美味いっすよね?
オレはいくらでもいけるんですが(一週間ぶっ続け余裕)
家族は飽きちゃったみたいで
初日は良いけれど
食べ方は色々で2・3日も続くと・・・(´・ω・`)
自分に合わせてもっと続くと・・・
(肉食えって言ってるのにw)
何か悲しい目でお魚を見つめているんですよね・・・。
何か簡単に作れて斬新なメバル・カサゴ食う方法ないかなー・・・。
メバルメシ、メバカサゴの昆布締め、カルパッチョ、ムニエル、フライ、etc.....
我が家の調理ネタ尽きました(o_ _)o
そうそう、
ザッパ汁(アラ汁)なんですが
これも続くと飽きるものなんですが
いつもの味付けに季節物の薬味をひとつまみでも入れると新鮮さがあったりして飽きませんよ
家族はミョウガがお気に入りで、自分は青じそ
ひとつまみで全然風味が出て美味い!
下はムラソイの欲張り二匹
メバルの塩焼き・・・開き・・・煮付け
美味いっすよね?
オレはいくらでもいけるんですが(一週間ぶっ続け余裕)
家族は飽きちゃったみたいで
初日は良いけれど
食べ方は色々で2・3日も続くと・・・(´・ω・`)
自分に合わせてもっと続くと・・・
(肉食えって言ってるのにw)
何か悲しい目でお魚を見つめているんですよね・・・。
何か簡単に作れて斬新なメバル・カサゴ食う方法ないかなー・・・。
メバルメシ、メバカサゴの昆布締め、カルパッチョ、ムニエル、フライ、etc.....
我が家の調理ネタ尽きました(o_ _)o
そうそう、
ザッパ汁(アラ汁)なんですが
これも続くと飽きるものなんですが
いつもの味付けに季節物の薬味をひとつまみでも入れると新鮮さがあったりして飽きませんよ
家族はミョウガがお気に入りで、自分は青じそ
ひとつまみで全然風味が出て美味い!
Posted by 水島 at 21:51│Comments(4)
│etc...
この記事へのコメント
僕も最近はずっと家に釣った何かがある状態ですね(笑)
あっ、アクアパッツァとか酒蒸しはいかがですか?美味しいですよ!
あっ、アクアパッツァとか酒蒸しはいかがですか?美味しいですよ!
Posted by 夏 at 2016年10月03日 21:54
ここまで来たら海外の調味料や香辛料なんでどうでしょうか?
実は私も料理バカで、かなり凝っています。
今年はパクチーやホーリーバジル(ガパオライスの葉っぱ)を育てました。
家で油通しなんてしちゃっています。。。
タイ料理に使う石臼(クロックヒン)も使いますね。
先入観無しでいければ、世界が広がると思います。
実は私も料理バカで、かなり凝っています。
今年はパクチーやホーリーバジル(ガパオライスの葉っぱ)を育てました。
家で油通しなんてしちゃっています。。。
タイ料理に使う石臼(クロックヒン)も使いますね。
先入観無しでいければ、世界が広がると思います。
Posted by REO at 2016年10月04日 01:27
>夏さん
アクアパッツァ良いですね!
食べてみたいです
作る人・・にお願いしてみます。
アクアパッツァ良いですね!
食べてみたいです
作る人・・にお願いしてみます。
Posted by 水島 at 2016年10月04日 20:29
>REOさん
れ・・・レベル高いっすよ?!(笑
料理かなりできそうですね
REOさんにかかればいつもの食材が化けそうです (*´¬`)
良いスキルお持ちで・・・羨ましいw
れ・・・レベル高いっすよ?!(笑
料理かなりできそうですね
REOさんにかかればいつもの食材が化けそうです (*´¬`)
良いスキルお持ちで・・・羨ましいw
Posted by 水島 at 2016年10月04日 20:36